2017年全市法院执行工作推进会在金牛法院召开

  1月16日,成都中院在金牛法院组织召开2017年全市法院执行工作推进会。市中院党组副书记、副院长周磊,市中院党组成员、执行局局长刘子厚出席会议并讲话,市中院执行局各处负责人、各基层法院分管执行的副院长、执行局负责人及市中院执行局全体干警参加了会议。
  首先由我院钟麟林副院长向与会人员介绍了2016年我院的执行工作情况,通过播放宣传片展示了我院案款管理系统,并就案款管理进行了交流介绍。随后,周磊副院长结合当前最高法院的司法政策、相关工作意见以及当前执行工作的发展趋势,对全市法院2016年度执行工作意见及重点工作进行了深入分析和解读,并对2017年全市法院执行工作提出三点要求:一是切实抓好“执转破”工作;二是宣传舆论工作扎实跟上;三是改进目标考核方式方法。刘子厚局长对2016年全市法院执行工作情况做了简要总结,并对深化执行“一体化”改革提出重要要求。
  会上还通报分析了2016年度全市法院执行调研信息工作及执行信访工作情况,并对《成都法院“基本解决执行难”工作参照标准》、《成都市中级人民法院关于执行案件移送破产审查实施意见》等文件精神进行解读学习。