区委专项督导组第27组到金牛法院督导学习宣传贯彻 十九大精神抓好重大部署落地落实工作情况(信息第一百一十二期)

    12月20日下午,区委专项督导组第27组来我院督导学习宣传贯彻十九大精神抓好重大部署落地落实情况并进行座谈。

    按照督导工作方案,我院相关牵头部门负责人分别就党的十九大精神的学习宣传贯彻情况、各项重点改革工作推进落实情况、信访维稳工作开展情况、领导班子和干部队伍建设和强化干部作风建设工作情况以及年度各项重点目标任务完成情况等五项主要督导内容向督导组进行了汇报。

    督导组在认真听取汇报后,又详细查阅了相关印证材料,对我院在学习宣传贯彻十九大精神抓好重大部署落地落实方面所做的工作予以了充分肯定,督导组成员们都认为我院准备充分,十九大学习宣传教育工作抓得很实、很到位,监督执纪严格规范,重点突出。

    我院党组书记、院长张志伟作为第27组组长对进一步学习宣传十九大精神、抓好重大部署落地落实提出了三点要求:一是党的十九大精神学习宣传贯彻一定要做到学懂、弄通、做实;二是要围绕十二个“新”抓学习贯彻落实,即以新时代、新要求、新作为抓学习,以新思想、新理念、新形象抓贯彻,以新目标、新征程、新成效抓落实;三是要结合法院工作实际确保十九大精神落地落实,即要把握好新时代法院工作的三大任务,抓好作风建设提升法院公信力,狠抓队伍建设、党风廉政建设一刻都不能放松,通过加强法治宣传教育提升全民法治意识和信仰,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

(撰稿人      陈晴)