跨界协同治理微腐败 金牛法院在行动

    为推进“微腐败”治理专项整治工作,今年7月我院与区检察院、区教育局共同成立了跨界协同治理工作领导小组,整合资源,优势互补,协同联动治理“微腐败”。

    12月21日,我院应邀参加了区教育局组织召开的教育系统纪律监督工作总结推进会,并就教育系统工作人员如何防范“微腐败”进行了普法宣讲。

    会上,我院“普法指导员”谢中山从讲政治、醒头脑,懂规矩、守底线,明危害、触良心,认形势、钟长鸣,修三观、行正道这五个方面和大家分享了自己的学习心得,并结合成都及周边近年来发生的教育系统腐败案件做了深度剖析,倡导大家清正做人,清爽做事,坦坦荡荡度人生。

    此次普法宣讲是三部门跨界联动纵深推进党风廉政建设、多元化整治“微腐败”的重要举措。“微腐败”是一项长远的工作,今后我院将继续发挥专业优势,在这项工作中与其他两部门协心戮力,探索建立依法治理、科学治理、精准治理的“微腐败”治理体系,逐步建立对权利运行进行监督的长效机制。