金牛法院强化执行服务中心职能化解涉执信访成效明显

我院积极探索“阳光执行、规范执行”新思路,去年6月创设了全市首家法院“执行服务中心”。自运行10个月以来,执行服务中心共接待涉执行信访来访人员140余人次,将涉执信访案件化解在萌芽状态,有效控制了执行案件的上访率。2014年,我院因无涉执信访案件进京,到省越级上访发生,被四川省高级人民法院授予2014年度“无到省进京涉执信访先进法院”称号。

一是增强执行服务中心人员配备。强化执行局中层干部、业务骨干依次轮流值班制度,要求定人、定时、定点接待执行案件信访来访人员。抽调精干力量补充执行服务中心值班人员力量,及时掌握执行案件信访当事人的诉求,确保第一时间将信访当事人的合理诉求分流到案件承办人手中。

二是规范执行服务中心工作规程。着力强化对信访人员的宣传,提高信访人员的法律意识和风险意识,引导当事人正确理解法律法规,正确地看待执行结果。创建“三个一”工作制度,即对涉执信访当事人反映的问题,无论是否合理合情合法,都坚持逐一登记、逐一办理、逐一答复。

三是拓展执行服务中心服务效能。为增强执行服务中心化解信访的能力,在执行服务中心专门设立了执行信访接待窗口。畅通群众来信来访渠道,尽力避免案件当事人因执行出现缠访、闹纺、越级上访的情况发生。克服服务中的“冷、横、硬、推”、久拖不办现象,切实将“司法为民、公正司法”贯穿全过程。



(撰稿人:易静思)